Kamis, 05 Maret 2015

[Resep Mudah] Tumis Cumi Cabai Hijau

Halo teman-teman :D
Hari ini mau masak cumi ah *gaya banget ni* masak aja baru belajar, eh udh mau eksekusi cumi, hihihi.

Kan tetanggaku suka jualan seafood tuh, nah kemarin dia bawa cumi-cumi. Kata beliau masaknya gampang banget kok. Ditumis pake cabai ijo aja enak. Kalau mau lebih gampang, boleh digoreng pakai tepung bumbu sajiku itu lho teman, udah simpel, hasilnya enak dan cukup kriuk kok. Ini ku lampirkan fotonya yang goreng tepung bumbu.. hemmm kres kress dimakan pakai nasi anget nikmaatt deh.

Kalau yang pakai cabai hijau, itu rasanya lebih gurih. Mungkin karena potongannya lebih besar, jadi lebih berasa cuminya gitu, hihihi sok tau nih.
Ini resepnya mau aku arsipkan *ah elah* disini nih, biar besok kalau lupa, bisa nyontek lagi :P


tumis cumi yumyumm
Resep Tumis Cumi Cabai Hijau:

- bahan:
Cumi asin 250g, iris kemudian rebus sebentar
Cabai hijau 10 buah, iris serong
Cabai rawit merah 5 buah, iris serong
7 butir bawang merah, iris
3 siung bawang putih, iris
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt bumbu kaldu (saya pakai masako ayam)
1/4 sdt gula pasir
1cm jahe, iris
2cm lengkuas, geprek

Cara memasak:
1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
2. Tambahkan irisan cabai, beserta jahe dan lengkuas dalam tumisan, aduk rata
3. Masukkan cumi yang sudah direbus, lalu tambahkan bumbu ( gula pasir, merica, garam, penyedap rasa), aduk sampai rata.
4. Setelah 1 menit, segera angkat dan sajikan hangat.

Itu dia resepnya teman-teman, aku sengaja tambahkan cabai rawit merah, biar ada rasa pedesnya gitu. Jadi rasa gurih campur pedas, duh enak banget.
Oh iya, kalau masak cumi jangan lama-lama, nanti bisa alot dan gak kenyal lagi. Paling cuma 1 menit lalu langsung diangkat.
 Kalau digoreng tepung juga gitu. Jadi gorengnya pakai minyak panas, sreng sreng sebentar, angkat deh, hihihi..
Mudah ya resepnya. Ternyata cumi itu malah gampang masaknya :D
Selamat mencoba yaa..

cumi goreng tepung

Tidak ada komentar:

Posting Komentar