Minggu, 14 Agustus 2016

[Review] Sariayu Duo Lip Color Krakatau K-08

Hai haiii, saya balik lagi nih dengan review dari lip cream favorit saya. Belakangan liquid lipstik lagi happening banget ya. Kalau kalian penggemar berat liquid lipstik atau lip cream, pasti udah tau dong kalau sariayu juga punya series liquid lipstik yang cantik-cantik. Nah, simak review saya tentang salah satunya yuk!



Yang saya punya ini nih, kodenya K-08. Kemasannya standar liquid lipstik biasa. Kalau mau tau full boxnya, bisa kunjungi saya di instagram, fotonya saya post di sana. Sariayu duo lip color ini, seperti namanya menggabungkan lipstik matte dan glossy dalam satu lipstik. Jadi kita bisa dapat 2 lip cream dalam sekali beli.. Yiiiaayyy xD
Eh, saya jadi bingung nyebutnya, sebenarnya ini dibilang liquid lipstik atau lip cream yah? Sigh.
Kalau kalian beli lipstik ini, jangan dilepas plastik pembungkusnya itu loh guys, karena tulisan matte dan glossynya hanya diprint di plastiknya itu aja. Nanti kalau kalian copot, kalian bakal kebingungan mana yang matte dan mana yang glossy. Selain itu, nanti kemasannya jadi warna merah doang, ga ada printnya yang lucu itu. Jadi, mending kalian cutter aja deh plastik di masing-masing tutup ulirnya, biar ga ngeletek semuanya.

Aplikatornya pun pas banget, ga kepanjangan dan ga kependekan juga. Pokoknya super nyaman buat dipakai.

Klaimnya lipstik ini dapat merawat bibir sekaligus melindungi bibir dari iritasi dan pengaruh buruk sinar matahari. Dan memang benar sih, lipstik ini tu ga bikin bibir saya kering, walau ga melembapkan juga sih ( ya iyalah ini kan bukan lipbalm ). Enak aja gitu pakai lipstik ini. Karena rasanya ringan dan lama-lama seperti ga berasa pakai lipstik. 


Sayangnya foto saya blur waktu jepret belakang kemasannya itu. Padahal ingredientsnya ada di sana. Dan kardusnya udah keburu saya buang waktu saya sadar kalau hasilnya ga bisa dibaca :( maaf ya man teman.



K-08 ini adalah warna merah ke arah sedikit pink. Dan menurut saya sih, warna ini benar-benar aman buat semua jenis kulit.
Baik yang matte maupun glossy punya tekstur yang benar-benar creamy dan sangat mudah dibaurkan. Warnanya pun tergolong pigmented loh. Kalau kamu mau hasilnya sheer, satu kali colek dari tabungnya udah cukup kok buat cover seluruh bibir. Tapi kalau mau warnanya lebih tajam sih ya silahkan tumpuk lagi.
Oiya, lipstik ini wangi loh, wanginya manis tapi ga mengganggu kok. Malah saya suka sama aromanya tiap pakai lipstik ini.

Untuk yang matte, dia akan butuh waktu yang lumayan buat bisa set di bibir. Kalau belum ngeset, lipstik ini jeplakable banget. Kita minum, dia transfer ke gelas, kita seka bibir setelah makan, dia bakal transfer ke tissu. Bahkan lebaran kemarin saya pakai lipstik ini waktu mau sholat ied, eh ngejeplak sikit di mukena saya. Ohemji!! Tapi, kalau dia udah set, dia bakal long lasting kok. Asal jangan dipakai makan bakso atau yang berkuah ekstrim yah! Hahhaa..
Kalau yang glossy, ya dia ga tahan lama. Dia juga tidak transferproof dan saya ga tau apa dia bisa ngeset apa enggak, karena selama saya pakai glossnya, rasanya udah ilang aja ntah terbawa angin mana :(
Tapi bagi saya, lipstik yang gampang ilang ga masalah kok. Saya malah suka khawatir sama lipstik yang susah ilangnya walau udah pakai lip remover. Remover bikin bibir saya kering.


Sariayu DLC K-08
(+) Warnanya cantik!!
(+) Mudah didapat
(+) Ga terlalu mahal yah 70 ribu saja
(+) Ada dua jenis lipstik dalam satu produk
(+) Aplikatornya pas banget, ga kepanjangan dan ga kependekan.

(-) Tulisan matte dan glossy-nya hanya di print di plastiknya.
(-) Butuh waktu biar lipstik mattenya benar-benar set.
Okidokiiii.. semoga membantu, sampai jumpa di post saya selanjutnya xD

1 komentar:

  1. Ever wanted to get free Twitter Followers?
    Did you know you can get these ON AUTO-PILOT & ABSOLUTELY FOR FREE by registering on You Like Hits?

    BalasHapus