Jumat, 15 April 2016

[Resep Mudah] Oseng Putren Ati Ampela

Hai ibu-ibu, masak apa hari ini? Saya masak oseng putren sama ati ampela nih tadi. Karena rasanya enak, jadi mau saya pajang nih di sini, biar kalian para calon ibu yang belum jago masak, bisa coba-coba bikin di rumah.



Bahan :
4 buah ati ampela, cuci bersih, kucuri jeruk nipis, cuci lagi, lalu rebus. Potong kecil-kecil.
300 gram putren, iris serong
8 bawang merah, iris tipis
3 bawang putih, iris tipis
100 gram cabai hijau atau sesuai selera
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, geprek
2 sdt kecap manis
1/2 sdt gula pasir
1 sdt garam
200 ml air
2 sdm minyak untuk menumis

Cara memasak :
1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan cabai, lengkuas dan salam, tumis hingga cabai agak layu.
3. Masukkan putren, ati ampela, dan bumbu ( gula, garam, kecap ) aduk rata.
4. Beri tambahan air 200ml dan mecin/bumbu penyedap jika suka.
5. Aduk rata, tutup panci dan masak hingga bumbu meresap ( tidak ada airnya )

nom nom selamat makaaann xD

Tidak ada komentar:

Posting Komentar