Bahan :
4 buah ati ampela, cuci bersih, kucuri jeruk nipis, cuci lagi, lalu rebus. Potong kecil-kecil.
300 gram putren, iris serong
8 bawang merah, iris tipis
3 bawang putih, iris tipis
100 gram cabai hijau atau sesuai selera
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, geprek
2 sdt kecap manis
1/2 sdt gula pasir
1 sdt garam
200 ml air
2 sdm minyak untuk menumis
Cara memasak :
1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan cabai, lengkuas dan salam, tumis hingga cabai agak layu.
3. Masukkan putren, ati ampela, dan bumbu ( gula, garam, kecap ) aduk rata.
4. Beri tambahan air 200ml dan mecin/bumbu penyedap jika suka.
5. Aduk rata, tutup panci dan masak hingga bumbu meresap ( tidak ada airnya )
nom nom selamat makaaann xD |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar